当前位置:首页 > 热烈祝贺|北京大学-百杰女企业家新媒体研修班开班啦!

热烈祝贺|北京大学-百杰女企业家新媒体研修班开班啦!

2024年05月31日 11:14         [关闭窗口]   [打印本稿]


在中华人民共和国成立75周年之际,实现“十四五”规划目标任务的关键之年,北京百杰女性创业服务中心携手北京大学新媒体研究院,于2024年5月26日正式启动了为期3天的“北京大学—百杰女企业家新媒体研修班”。此次研修班旨在通过深入的学习与交流,帮助新时代女性重返校园,感受学术氛围,提升品牌形象,实现自我价值。

5月26日上午,开班仪式在北京大学新媒体研究院举行,来自全国16个省市的女企业家们齐聚一堂,共同迎接这一激动人心的时刻。此次开班仪式由北京百杰女性创业服务中心秘书处陈波主持。 北京大学新媒体研究院副院长李玮出席并致词,同时祝贺此次研修班成功召开。研修班学员代表陈燕儿女士上台发言:“我是来自香港的陈燕儿,我想呼吁各位同学,让我们一起努力,为女性事业发展贡献自己的光和热。”


北京大学电视研究中心副主任、国家广电总局智库专家吕帆老师主讲《商务沟通与公共表达》,开启了百杰女企业家研修班的进修之路。

北京大学国民经济研究中心主任、民盟中央经济委员会主任、中国特色社会主义政治经济学论坛副主席苏剑老师主讲《我国宏观经济政策与新质生产力》。

 北京大学新媒体研究院副院长、北京大学互联网发展研究中心主任田丽老师主讲《智能媒体前沿与企业品牌管理》。

北京大学新媒体研究院院长助理、北京大学社会化媒体研究中心主任王秀丽老师主讲《舆情应对与公关策略》。

中国专利保护协会副会长兼秘书长、国家知识产权局知识产权运用促进司原司长雷筱云老师主讲《企业创新市场增长新动能》。 


此次研修班不仅为女企业家们提供了一个学习新知识、掌握新技能的平台,更是一个互相学习、共同进步的大家庭。研修班采用先进的教学理念和方法,将40%的理论课程与20%的学员互动学习和40%的体验式学习相结合,通过案例分析、小组讨论、实践操作等多种形式,使学员们能够深入理解和掌握所学知识,提升解决实际问题的能力。

此外,研修班还将注重培养学员们的创新思维和领导能力,通过商界与学界的对话、大学生实践辅导等方式,激发学员们的创造力和领导力,为她们在未来的事业发展中提供有力支持。

在研修班期间,北京大学为本期学员们颁发了结业证书,与北大学子进行座谈交流,感受北大的学术氛围和校园文化。

此次研修班是百杰女性中心与北京大学合作的重要成果,也是百杰女性中心为广大女企业家提供的一项重要服务。中心将继续秉承“服务女性、促进发展”的宗旨,为女企业家们提供更多更好更全面的服务,帮助她们在事业发展中取得更大的成就。