当前位置:首页 > 王安祥

王安祥

2015年04月29日 20:29         [关闭窗口]   [打印本稿]

她曾是美容业的传奇人物、行业的领袖,她创建了精油与花的王国,其经历令人咂舌惊叹,头顶无数第一头衔:中国健康管理领域第一人、绿色健康产业链的践行者、美容保健行业战略运营第一人、跨行业创意行销第一、跨界投资运营专家第一人、跨国收购顶国际尖精油企业的第一个中国人。她就是当代的风云人物——法国安杰玛事业集团总裁王安祥。

王安祥在美容行业拥有20余年的资深经验,在化妆品营销及美容业投资运营领域拥有深厚造诣。从精油、香氛到洗护,从月子中心到基因库,安杰玛庞大的健康产业链着实令人惊叹。那么,作为安杰玛集团总裁的王安祥有着怎样的人生轨迹?她又是如何在波澜壮阔的美容行业中屡创神话的呢?

                  想法决定做法,眼光决定未来

     事业犹如一幅空白画卷,需要自己去添墨加彩。一样的成功背后,总是蕴藏着不一样的人生经历。曾经是外文翻译的王安祥有着天生爱挑战的性格,这让她时刻都在寻找突破自己的机会。王安祥接触到美容健康领域后,并对其热爱不已,从此毅然投身其中。后来,立志于将世界上最好的产品与健康理念引入中国的王安祥遍访各国,探寻芳香疗法、自然疗法、顺势疗法等健康模式,终于邂逅了法国著名的高端精油品牌安杰玛。安杰玛在法国,人尽皆知,且风靡欧洲,享誉世界。安杰玛始创于1973年,这家企业专门从事纯天然植物产品的研究、开发和生产,旗下拥有来自全世界相关专业领域的顶尖技术专家组成的“安杰玛科学委员会”。另外,安杰玛还在法国的多家国立医学研究中心以及著名医院内设有独立实验室,科研能力一流。当时,王安祥敏锐地意识到安杰玛优质、天然、纯真的健康科学理念将给中国人的健康生活带来巨变,于是果断斥巨资购买了安杰玛全部知识产权,将安杰玛的新型芳香疗法与生活方式引入中国。

     来自法国的安杰玛自然疗法体系,如一道清新温润的春风,为当时国内的健康产业注入了一道鲜活的生命能量。如今,“安杰玛”这三个字已成为新型芳香疗法的代表、卓越品质的保障以及高质量健康生活的领航者。在短短的6年间,安杰玛如今已经演变成拥有500多家连锁店的芳疗国际事业集团。

   凭借长远的战略眼光和敏锐的市场判断力以及过人的勇气,王安祥不断地挑战着新事业领域,拓展健康事业的版图。2013年,高瞻远瞩的王安祥再斥巨资,收购国内生物科技企业Cellonis(弘天生物),建立了一个以诺贝尔生理学或医学奖获得者Jules A Hoffmann为首的众多国内外权威专家团队,同时拥有体检中心、医院、生物样本银行、基因研究院、自然疗法中心、教育培训中心、酒店等附属配套设施,集预防医学和生物抗衰工程为一体的多功能、全覆盖的全息逆龄大健康平台。

不到两年时间,弘天生物在新三板挂牌上市。至此,王安祥实现了生物科技与自然疗法两大健康医疗体系的完美融合。这一条宏伟的绿色健康产业链的搭建,意味着将会有更多人从这一条产业链中受益。

       王安祥女士十分注重教育事业,她深知教育于传播知识的重要意义,而知识和人才则是一个企业发展壮大的原动力。因此,她开创先例,在北京、上海、深圳建造了规模宏大的教育基地,每个基地均能同时容纳上千学员在里面上课和住宿。至今已为国家培养并输送了数以万计的健康管理学方面的专业人才,并且成为美容健康行业的中坚力量。

      王安祥对教育事业的重视,收获了丰硕的成果,同时也得到了国家的认可。由于这些教育基地的良好运作及超强的影响力,已被国家劳动部门指定为芳香疗法师培训兼考证机构。

     对于她热爱的事业,王安祥深情地说道:时间是人类最大的敌人,我们要终其一生去实现为自己和所有人找到留驻光阴的方法,我想我们正在践行这一梦想。

                专家就是赢家,产品就是人品

      一般精油产品都是女明星代言,安杰玛却找陈晓东来作为安杰玛系列精油产品与母婴产品的代言人。对此,王安祥解释说:“安杰玛系列精油产品以天然、温和和优质著称,与陈晓东阳光、健康、帅气的形象十分吻合。而且他的品行很好,是一个充满爱与正能量的代言人。此外,他现在初为人父,会很有爸爸的感觉。我们都说母爱如大地,父爱如山,我们也要高飞,也需要山。综合以上几个原因,所以我们选择陈晓东先生来当我们的产品代言人。在大多数企业选择女性代言人的情况下,安杰玛别出心裁地选择了男性代言人,希望给大家带来焕然一新的感觉。安杰玛是一个与众不同、充满生命力的企业。”

      孩子是每个家庭,乃至全人类的未来与希望,安杰玛深知儿童健康成长的重要性,因此将逐步完善儿童健康管理的事业版图。目前,儿童产品的研发和母婴市场的开发是安杰玛未来发展的重点之一。

     王安祥认为,经营企业绝对不能以赚钱为第一目的,最后完全忘记企业的定位是什么、远景是什么。她高度重视产品质量,重视消费者的口碑。在儿童健康管理领域,王安祥从四个方面对未来做出了规划:

      第一是儿童精油产品的研发销售与儿童食品的引进。除了安杰玛引以为傲的一系列温和、安全的纯天然儿童精油产品,安杰玛还计划引进法国奶粉,提出“新鲜口感,从法国到家不落地!”的口号,保证奶粉的新鲜、有机和健康。

     第二是儿童基因组检测项目。通过基因分析将得到孩子全面的基因特点说明,可在健康评估、用药指导、天赋开发、教育培养等方面为家长提供科学依据和指导。

    “孩子出生时有医院开具的出生证,但是并没有孩子的‘说明书’,没有人告诉你孩子遗传了爸爸妈妈身上哪些好的和不好的基因,宝宝拥有哪方面的天赋潜能,当宝宝生病时该吃什么样的药才安全有效……所以,很多父母不知道该如何正确保护和培养孩子。”王安祥说道。

此外,王安祥还表示:集团拥有的世界少有的大规模基因存储库和细胞存储库,在未来也将为儿童及全家族带来诸多方面的健康服务。

      第三是儿童SPA会所。拥有水育启智SPA和儿童增智健康抚触两大特色SPA服务,不仅从身体各大系统给予宝宝专业的养护,还能为宝宝和妈妈搭建心灵沟通的桥梁。

     第四是体验式月子中心。妈妈是孩子成长的爱之源泉,妈妈的身心状态健康与否会给宝宝和全家庭带来多重影响。安杰玛月子中心,依托集团的健康平台,帮助妈妈们“修型和修行”,实现多维度的产后修复。

如今安杰玛在董事长王安祥女士的卓越带领下,得到了空前的发展和壮大,已成为健康美容领域有最具规模的企业:精油、香氛、面膜、奶粉、洗护、月子中心、基因库……产业链之庞大、成果之多,令人赞叹不已,而王安祥也当之无愧地成了安杰玛王国的引路人。

                 带队伍就是带人心

      一个团队能够走多远,很大程度要看这个团队的灵魂人物。迄今为止,王安祥已成功运作两家公司上市,作为安杰玛集团的总裁,王安祥的超强人格魅力使她企业中的大部分员工忠诚追随其达到10年以上。关于人才培养,她的看法很不同:“这个世界上没有人会忠于你,但是大家都会忠于未来。大家看重的是跟你干有没有未来,有没有前途。”

      而对于那些离开的员工,王安祥同样心胸宽广:“来到我这儿辞职又去别的地方的人,我就会告诉他无奈的时候记得回来。因为我培养一个人不容易,我欢迎他出去看看,不看外面的精彩哪知道我们这儿的灿烂。其实有些东西,笼住了你不会得到,但是放开了才能真正拥有。”所以,王安祥认为,过分强调人才流失是片面的,最重要的是你的内心是否够强大,你的专业是否够强大,你的未来是否能够令员工的愿景得以实现。

                   厚德载物,传承爱与美

      “天道酬勤,厚德载物”是安杰玛集团的企业文化。王安祥最大的愿望是让世界充满爱,让更多的人懂得爱。她说:“做生意的人一定要懂得厚道,才有未来。我最大的愿望就是当我离开人世的时候,能够在细胞库里留有大量的数据,能够为更多的人做出更大的贡献。我经营的事业,都让它充满厚厚道道、实实在在的爱。”对于自己一手打造出的安杰玛健康王国,王安祥谈及的成功经验耐人寻味:“首先不是经营,而是谁更懂得更深一层次的爱,谁才会有未来。”爱是王安祥生命中的灵魂,有了对事业的爱,才有对未来的向往。因为爱,所以有梦;因为爱,所以懂得;因为爱,所以坚持。

      而多年从事美容健康行业的经历,也让王安祥更深切地体会到生命的价值与珍贵,因此,她多年坚持投身于爱的公益事业。她在商业上获得了巨大成功后不忘回馈社会,得到了世人的由衷赞美。

      王安祥用真诚与爱为人们铺展一段曼妙的人生旅程,让人们与美丽邂逅,与健康同行,让人们蜕变,让人们一直拥有梦想,一直在绽放。可以说,王安祥等人是美业发展长河中最温柔、最伟大的力量。她可敬可学,是时代楷模,也是身边榜样。

     “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我们为有王安祥这样的企业家而骄傲,也期待在这个英模辈出、群星灿烂的伟大时代中国能涌现出更多的“王安祥”,唱响美的赞歌,传递爱的温暖,挺起振兴中华的脊梁!