当前位置:首页 > 浓墨重彩椰风海韵 长风破浪凤舞九天 ——三亚凤凰岛国际邮轮港发展有限公司董事 王玉妹

浓墨重彩椰风海韵 长风破浪凤舞九天 ——三亚凤凰岛国际邮轮港发展有限公司董事 王玉妹

2016年04月02日 17:28         [关闭窗口]   [打印本稿]


2014年3月25日,中国交通建设股份有限公司、三亚凤凰岛投资集团有限公司、三亚钰晟投资有限公司携手合作,对三亚凤凰岛国际邮轮港项目进行股权重组,并对资产进行整合和后续滚动开发。

                凤凰岛基本情况介绍

      凤凰岛国际邮轮港项目位于三亚湾“阳光海岸”的核心区,是中国第一个国际邮轮专用港口。一期用地面积547.8亩,长1250米,宽约350米。地上建筑面积 399525平方米,地下建筑面积80796平方米,总建筑面积480321平方米,容积率1.1。一期工程规划有七大项目,即国际邮轮母港、七星级酒店、国际养生度假中心、国际游艇会、热带风情商业街、商务度假别墅、奥运主题公园。其中国际养生度假中心和8万吨国际邮轮港已建成。

     二期海域使用权证面积49.9633公顷(约749亩),期限到2062年9月,预计填海成陆地面积为711亩。二期新建4个码头,包括10万吨位1个,15万吨位2个,22.5万吨位1个。

                 二期工程建设情况

      二期工程于2014年4月10日开工建设,截至目前,二期工程完成情况是:码头基槽挖泥完成总量的26.5%;港池疏浚挖泥完成总量的44.1%;一期预制场陆域抛石累计完成总量的51%;沉箱底胎制作完成总量的86%;两台塔吊安装已完成;拌合站建设施工完成;沉箱预制场道路路面、钢筋加工区场地硬化完成80%;栅栏板预制累计完成总量的10%。

                 未来开发思路

      在分析内外部环境的基础上,结合凤凰岛项目自身特点,我们确定的开发思路是:整体定位、统一规划、分期建设、滚动开发、搭建平台、销营结合、资本运作、持续发展。总体定位充分突出差异性、体验性、综合性三大特征,保持一岛已批的控规,只对其中的业态和功能组合进行优化调整,而二岛则全面从定位、规划、城市设计等方面综合考虑。

      开发定位

1.整体定位

(1)世界一流邮轮母港。二期工程建成后,凤凰岛国际邮轮港可同时停靠5艘万吨级的国际豪华邮轮,年接待游客能力可达到200万人次以上。同时完善国际邮轮港联检大厅、联检办公大楼、国际邮轮会所等配套服务设施,将成为亚洲最大、世界一流的国际邮轮母港。

(2)国际知名娱乐度假海岛。未来三亚凤凰岛国际邮轮港项目将打造成为国际知名娱乐度假海岛,包括:

“海洋世界”:有海洋秀场、特色水族馆、滨海公园、海底餐厅等。

“梦幻海岛”:有水上飞机、游艇俱乐部、帆船基地等。

“度假天堂”:有养生公寓、度假别墅、产权式酒店、私属沙滩、风情商业街等。

(3)我国邮轮旅游发展试验区。在推进完善邮轮产业政策体系、促进母港建设管理能力、提升邮轮产业服务质量、培育本土邮轮服务力量、扩大邮轮经济产业水平等方面加强研究,积极探索,为我国邮轮旅游持续、快速、健康发展不断积累经验,充分发挥示范功能和引领作用。

2.产业定位

打造以邮轮为主题,集休闲、养生、美食、购物、娱乐、商务为一体的高端旅游综合体,其实质是高端服务业,包括邮轮产业、酒店业、餐饮业、娱乐业、商业、健康产业、海洋产业等。

3.形象定位

邮轮之都、海港之城、梦幻之岛。

4.客户定位

成熟世界人和年轻新贵。

成熟世界人是指投资趋于理性、成熟,又有一定财富基础的人群;年轻新贵是指年轻的中产阶级人群。

开发模式

旅游度假岛模式:多位于旅游城市,以旅游产业发展为核心,通过“自我塑造,无中生有”的方式打造旅游目的地,如迪拜棕榈群岛、纽约湾爱丽丝岛。

       开发阶段及工作目标

1.第一阶段:提升港口,完善一期配套(2014~2016年)

(1)完成邮轮港二期工程,即4个邮轮泊位及陆域形成(47.6万平方米)。

(2)完成一期项目开发建设(除七星级酒店外)。

2.第二阶段:优化功能,打造顶级度假岛屿(2017~2020年)

(1)完成主体功能区建设:航运楼、旅游服务设施、邮轮营运服务设施和交通服务设施等。

(2)完成配套功能区建设:包括大型公共活动设施、高端服务设施、旅游服务设施等,为游客提供多体服务。

3.第三阶段:培育产业,构建邮轮经济体系(2020年后)

      加快培育邮轮相关产业,延伸产业链,促进邮轮旅游的其他产业综合发展,构建邮轮经济体系。

      椰风海韵,碧水蓝天,在全国饱受雾霾困扰的今天,海南三亚以其优越的地理位置及气象条件,成为国人最为向往的旅游胜地之一。三亚凤凰岛国际邮轮港三面依山,四面临海,拥有得天独厚的山、海、天旅游风光,具备海上娱乐、水上运动和全季候度假旅游的丰富资源。公司的发展目标是成为三亚市、海南省乃至全中国首屈一指的豪华度假胜地、美轮美奂的人间天堂!